快速過敏測試:屬第二代免疫球蛋白E(IgE)測試,由德國研發,打破現有只需微量血液便能檢測35種常見致敏原,包括16種吸入性致敏原及19種食物致敏原,覆蓋90%常見致敏原。

IgE是引起過敏反應最重要的媒介,又稱過敏抗體,當過敏人士對特定過敏原過敏,免疫系統會把這些原本無害的物質誤認為對身體有害,產生大量IgE,這些IgE會依附在肥大細胞的表面上,當過敏人士再次接觸該過敏原時,肥大細胞上的IgE便會與過敏原結合後,會刺激肥大細胞釋放過敏物質,令皮膚痕癢、打噴嚏或流鼻水等症狀。由於每種過敏原都只會與特定IgE結合,因此,IgE測試有助了解血液中不同致敏原的IgE濃度,幫助過敏人士有效避過敏源頭。
快速過敏測試免卻抽血過程,只需以手指刺針方式收集極少血液樣本,除了減低血液樣本收集時所產生的不適感,還可免除害怕抽血人士的憂慮。只需一個工作天便可取得檢驗結果,幫助受檢者在短時間內了解個人致敏原。

快速過敏測試

快速過敏測試 :屬第二代免疫球蛋白E(IgE)測試,由德國研發,打破現有只需微量血液便能檢測35種常見致敏原,包括16種吸入性致敏原及19種食物致敏原,覆蓋90%常見致敏原。


預約掛號

扫描二维码分享到微信